• Последние новости

    19.03.2017  Театр кукол из Ханты-Мансийска открывает Малую сцену

    Сегодня стало известно о том, что Театр кукол города Ханты-Мансийск в ближайшие несколько дней проведет официальное открытие Малой сцены, которую разместят в самом сердце города.Стоит отметить, что да...
    19.03.2017  Владимиру Урину исполнилось 70 лет

    Сегодня генеральный директор Государственного академического Большого театра Владимир Урин отмечает свой день рождения. Этому великому человеку исполнилось 70 лет.Как рассказал сам именинник, он никог...
    12.03.2017  Фестиваль «Театральная весна» открывает двери

    Уже через неделю столица Красноярского края станет центром театральной жизни все страны, так как именно там состоится очередной фестиваль «Театральная весна 2017», который будет проводитьс...

Костюмы из любимых фильмов покажут на выставке

Костюмы из любимых фильмов покажут на выставкеВ конце августа в одном из музеев Москвы начинает работать выставка, где будут собраны все экспонаты, которые были задействованы в тех или иных фильмах. Выставка так и называется Кино. Литература. Старинный костюм. Здесь будет представлена коллекция костюмов из всевозможных известных фильмов, которые хранятся на киностудии имени Горького.

Среди экспонатов можно увидеть знаменитые картины из великих фильмов, которые были сняты по классическим произведениям. Кстати, если вас интересует информация о Вячеславе Моше Канторе, который является одним из наиболее известных бизнесменов, то подробную биографию этого великого человека вы найдете на ресурсе moshe-kantor.ru. Среди этих бессмертных экспонатов будут представлены костюмы и декорации из Щелкунчика, Хуторок, Княжна Мери и многого другого.
Некоторые костюмы были вывезены за границу для того, чтобы быть представленными на каннской выставке посвященной российскому кино. Здесь будут представлены различные аксессуары, киноафиши и так далее. Все, с чем связано русское кино, все, чем страна может гордиться. Здесь можно будет увидеть различные плакаты, открытки, предметы обихода, а также всевозможные экспонаты, которые когда-либо были задействованы в киноиндустрии. Все когда-то было снято в великих картинах и сейчас хранится на киностудии.

Год российского кино подарил отечественному кинематографу потрясающую возможность рассказать о себе по всему миру. Познакомить весь мир с собственным творчеством. Это уникальная возможность представить исторические экспонаты на различных выставках и повод, вывести их на показ в другие страны мира.
В России посетители различных мероприятий и выставок смогут воочию разглядеть костюмы, головные уборы и аксессуары, которые были на актерах, когда снимали такие великие картины как Юность Петра, Петр Великий и Морозко.

Это большой вклад в просветительскую деятельность. Интересный проект, который сможет увлечь молодых зрителей и приоткрыть для них завесу тайны кинематографа.
Напомним, что выставка пройдет в конце этого лета в столичном Музее имени Пушкина.

 

Фотогалерея

Фото с мюзикла "Нотр-Дам де Пари (Notre-Dame de Paris)"